Домашнее тесто

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА - ПИШИТЕ  info@zsekrety.ru

Чтобы тесто получилось пышным, просейте муку, это обогатит ее кислородом и разрыхлит.

Не высыпайте муку в жидкость, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку, тесто будет без комков.

Соду и ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы испортите пирог.

Добавьте в тесто растертый желток, щепотку порошка шафрана или имбиря -тесто станет красивым и ароматным.

Поверхность, на которой разделываете тесто смажьте растительным маслом, тесто не прилипнет. Можно смазать маслом и руки.

Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав мукой и навернув на скалку.

Не ставьте пирог сразу в духовку, дайте ему минут 15-20 постоять, подняться.

Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, накройте его чистым листом бумаги.

Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.

Проколите пирог спичкой, если спичка осталась сухой, пирог готов.

Если печенье подгорело, остудите его, осторожно потрите подгоревшие места мелкой теркой и присыпьте сахарной пудрой.

Не вынимайте готовый пирог сразу из формы, пусть немного остынет, но не слишком долго, он может стать влажным. Поставьте форму на мокрую тряпку, пирог  будет легче вынимать.

Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром.

Чтобы пирог оставался мягким и пышным, накройте его полотенцем.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом или толстой ниткой, тогда он не сомнется.

Бисквитный торг дольше не засохнет, если в коробку вместе сним положить половинку свежего яблока.

Сдобное тесто.

Листы для выпечки сдобного теста лучше не смазывать маслом, а слегка смочить водой.

Если вы готовите тесто с изюмом, промойте его в горячей воде и слегка посыпьте мукой, тогда изюм распределится в тесте равномерно.

Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 шт. на 1 кг муки)

Песочное тесто. 

Всегда просеивайте муку с солью.

Жира должно быть в два раза меньше чем муки.

Добавьте щепотку соли для аромата, даже если вы печете сладкий пирог.

Инструменты, продукты и руки должны быть холодными.

Вымешивайте тесто без чрезмерных усилий и недолго, иначе тесто получится жестким.

Слоеное тесто.

Изделия из слоеного теста следует охладить. Не стоит смазывать яйцом края изделий, тесто не поднимется.

Что бы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите нижний слой теста в нескольких местах.

Пресное тесто.

В пресное тесто добавьте ложку коньяка, выпечка получится рассыпчатой, воздушной.

Начинки для пирогов.

Не кладите сахар в начинку из ягод, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Если повидло жидковато, добавьте 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.

Капусту нарезать на куски, положить на 3-5 мин. в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.

Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

Глазурь.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый - апельсиновым соком.

Растопите шоколадные и мятные конфеты, добавьте 1-2 ложечки воды или молока - глазурь готова.

Чтобы глазурь получилась гладкой, опустите нож в горячую воду и быстро разгладьте глазурь.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ

Метки записи:
Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.