Как сварить вкусную кашу

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА - ПИШИТЕ  info@zsekrety.ru

Казалось бы что сложного приготовить кашу, но и здесь есть свои секреты.

Для варки каши непригодна эмалированная кастрюля, каша в ней пригорает.

Крупу следует засыпать в кипящую воду (молоко).

Рис, перловка, овсяная и т.п. крупы варят 20-30 минут в кипящей воде (пшено 10 мин.), затем добавляют молоко и варят до готовности.

Солить следует жидкость до закладки крупы, так же можно положить сливочное масло.

Чтобы рис получился рассыпчатым, его варят 25-35 мин.в кипящей подсоленной воде, потом откидывают на сито, обдают горячей водой, дают воде стечь, после этого можно добавлять масло. Во время варки не размешивайте рис ложкой, а лучше время от времени встряхивайте кастрюлю. Если добавить в воду чуть-чуть уксуса, рис будет более белым.

Если рисовая каша на молоке, сахар добавляете когда рис уже готов, растворив его в небольшом количестве крутого кипятка. Можно перед едой положить в кашу взбитый вилкой яичный белок.

Посыпьте готовую кашу сахарным песком, корочки не будет.

Гречневая каша.

Берем 2 стакана гречневой крупы, 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды, 2 ст.ложки масла.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.

Засыпать гречку, перемешать, шумовкой удалить всплывшие зерна.

Варить 15-20 минут до загустения, периодически помешивая.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 час для упревания.  Перед подачей в кашу положить масло.

Что бы каша была более рассыпчатой, крупу перед варкой можно обжарить.

Манная каша.

Берем 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу. Варить на слабом огне 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения. После этого положить сахар и размешать.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ

Метки записи:
Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.