Как приготовить овощи

Приготовление овощей

16.08.2023

Секреты приготовления картофеля

Чего уж, казалось бы, проще-сварить картошку. Но и здесь есть свои секреты.

Воды в кастрюлю наливайте столько, чтобы она только слегка прикрывала картофель.

Лучше варить картофель целиком, если вы торопитесь, то можете порезать картофель, но желательно не слишком мелко.

Картофель кладите в кипящую воду. Как только картофель закипит, убавьте огонь и варите картофель под крышкой на слабом огне. Если варить на сильном огне, он снаружи разварится, а внутри останется сырым.

Добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла - картошка сварится быстрее и будет вкуснее.

При варке картофеля добавьте в воду немного лимонной кислоты, картофель будет вкуснее. Можно добавить лавровый лист, сушеный укроп или дольку чеснока.

Молодой картофель легко очистится, если его положить сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет серый оттенок. Следует вливать только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовались комочки.

Сколько варить овощи до готовности

Картофель - 25-30 минут.

Морковь - 20-30 мин.

Капуста - 30-50 мин.

Щавель и шпинат - 10 мин.

Свекла - 1 час 15 мин.

Готовим капусту

При тушении капусты в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут, вкус будет лучше.

Если жарить сырую капусту, она станет сухой и невкусной. Капусту следует сначала отварить, а затем обжарить.

Положите в кастрюлю, в которой варится капуста, кусок хлеба, он впитает неприятный запах.

Цветная капуста

В плотных головках цветной капусты попадаются гусеницы, для их извлечения опустите капусту в подсоленную или подкисленную воду на 30 мин.

Овощи в мундире

Картофель, морковь, свеклу, сваренные в мундире (с кожурой), облейте холодной водой. Чистить станет легче.

 Репчатый лук

Репчатый лук для салата накрошите, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

При жарке посыпьте лук сахарной пудрой, он станет золотистого цвета и будет вкуснее.

Как готовить редьку

Натрите редьку на терке и промойте несколько раз холодной водой, едкий вкус уйдет.

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Подготовка баклажанов

Старые баклажаны следует ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Чтобы уменьшить горечь, баклажаны нарезают ломтиками, солят, выдерживают 5 минут, затем промывают в холодной воде. Можно просто подержать ломтики в подсоленной воде.

Зелень

Что бы петрушка была ароматнее, мойте ее не в холодной, а в теплой воде.

Приготовление салатов

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, салат быстро испортится.

Если заправляете салат растительным маслом, вливайте его после того, как салат посолили, добавили уксус и перец. Соль в масле не растворяется.

Все ли овощи полезны

Не стоит покупать слишком мелкие или слишком крупные овощи.

Капуста с ярко-зелеными верхними листьями содержит нитраты.

Мытье и чистка овощей снижает содержание нитратов в них на 10-20%

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое