Готовим тесто дома

Домашнее тесто

06.01.2021

♥ Чтобы тесто получилось пышным, просейте муку, это обогатит ее кислородом и разрыхлит.

♥ Не высыпайте муку в жидкость, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку, тесто будет без комков.

♥ Соду и ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы испортите пирог.

♥ Добавьте в тесто растертый желток, щепотку порошка шафрана или имбиря -тесто станет красивым и ароматным.

♥ Поверхность, на которой разделываете тесто смажьте растительным маслом, тесто не прилипнет. Можно смазать маслом и руки.

♥ Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав мукой и навернув на скалку.

♥ Не ставьте пирог сразу в духовку, дайте ему минут 15-20 постоять, подняться.

♥ Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, накройте его чистым листом бумаги.

♥ Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

♥ Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.

♥ Проколите пирог спичкой, если спичка осталась сухой, пирог готов.

♥ Если печенье подгорело, остудите его, осторожно потрите подгоревшие места мелкой теркой и присыпьте сахарной пудрой.

♥ Не вынимайте готовый пирог сразу из формы, пусть немного остынет, но не слишком долго, он может стать влажным. Поставьте форму на мокрую тряпку, пирог  будет легче вынимать.

♥ Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром.

♥ Чтобы пирог оставался мягким и пышным, накройте его полотенцем.

♥ Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом или толстой ниткой, тогда он не сомнется.

♥ Бисквитный торг дольше не засохнет, если в коробку вместе сним положить половинку свежего яблока.

Сдобное тесто.

Листы для выпечки сдобного теста лучше не смазывать маслом, а слегка смочить водой.

Если вы готовите тесто с изюмом, промойте его в горячей воде и слегка посыпьте мукой, тогда изюм распределится в тесте равномерно.

Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 шт. на 1 кг муки)

Песочное тесто. 

Всегда просеивайте муку с солью.

Жира должно быть в два раза меньше чем муки.

Добавьте щепотку соли для аромата, даже если вы печете сладкий пирог.

Инструменты, продукты и руки должны быть холодными.

Вымешивайте тесто без чрезмерных усилий и недолго, иначе тесто получится жестким.

Слоеное тесто.

Изделия из слоеного теста следует охладить. Не стоит смазывать яйцом края изделий, тесто не поднимется.

Что бы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите нижний слой теста в нескольких местах.

Пресное тесто.

В пресное тесто добавьте ложку коньяка, выпечка получится рассыпчатой, воздушной.

Начинки для пирогов.

Не кладите сахар в начинку из ягод, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Если повидло жидковато, добавьте 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.

Капусту нарезать на куски, положить на 3-5 мин. в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.

Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

Глазурь.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый - апельсиновым соком.

Растопите шоколадные и мятные конфеты, добавьте 1-2 ложечки воды или молока - глазурь готова.

Чтобы глазурь получилась гладкой, опустите нож в горячую воду и быстро разгладьте глазурь.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое