Какой мёд выбрать
Какой мед выбрать
Липовый.
Cветло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки.
Акациевый.
Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.
Плодовый мёд.
Полифлерный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.
Клеверный.
Бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.
Гречишный.
Яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Объединяет в себе полезные свойства практических всех видов мёда.
Одуванчиковый.
С характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
Подсолнечниковый.
Золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным мёдам.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.
ПОДПИСАТЬСЯ