Выбрать мед

Какой мёд выбрать

11.03.2021

Как выбрать натуральный мёд

Как правильно хранить мёд

Лечение с помощью мёда

Какой мед выбрать 

Липовый.

Cветло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки.

Акациевый.

Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.

Плодовый мёд.

Полифлерный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.

Клеверный.

Бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.

Гречишный.

Яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Объединяет в себе полезные свойства практических всех видов мёда.

Одуванчиковый.

С характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Подсолнечниковый.

Золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным мёдам.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.
ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое