Как готовить яйца
Как проверить свежее ли яйцо
Опустите яйцо в соленую воду (100 грамм соли на 1 литр воды), свежее яйцо потонет, а испорченное всплывет.
Как сварить яйцо
Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
Если вам надо сварить яйцо, а скорлупа немного треснула, смажьте трещину лимонным соком, и варите в сильно посоленной воде.
Жарим яйца
Яичницу жарьте только на медленном огне.
Омлет будет особенно пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
Взбиваем яйца
Чтобы белки хорошо взбивались, в них не должно попасть ни капли желтка.
Белки перед взбиванием охладите.
Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яйца молоко или воду (1 ст.л. на 1 яйцо) и хорошо взбейте.
Как хранить яйца
Чтобы сохранит желтки свежими, опустите их в банку с холодной водой.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.