Готовим яйца

Как готовить яйца

29.06.2016

Как проверить свежее ли яйцо.

Опустите яйцо в соленую воду (100 грамм соли на 1 литр воды), свежее яйцо потонет, а испорченное всплывет.

Как сварить яйцо.

Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.

Если вам надо сварить яйцо, а скорлупа немного треснула, смажьте трещину лимонным соком, и варите в сильно посоленной воде.

Жарим яйца.

Яичницу жарьте только на медленном огне.

Омлет будет особенно пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.

Взбиваем яйца.

Чтобы белки хорошо взбивались, в них не должно попасть ни капли желтка.

Белки перед взбиванием охладите.

Как хранить яйца.

Чтобы сохранит желтки свежими, опустите их в банку с холодной водой.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.