Как готовить яйца
Как проверить свежее ли яйцо.
Опустите яйцо в соленую воду (100 грамм соли на 1 литр воды), свежее яйцо потонет, а испорченное всплывет.
Как сварить яйцо.
Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
Если вам надо сварить яйцо, а скорлупа немного треснула, смажьте трещину лимонным соком, и варите в сильно посоленной воде.
Жарим яйца.
Яичницу жарьте только на медленном огне.
Омлет будет особенно пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
Взбиваем яйца.
Чтобы белки хорошо взбивались, в них не должно попасть ни капли желтка.
Белки перед взбиванием охладите.
Как хранить яйца.
Чтобы сохранит желтки свежими, опустите их в банку с холодной водой.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.