Хранение продуктов

Как хранить продукты дольше

11.02.2023

Чтобы дольше сохранились продукты в кладовке или буфете, поставьте туда небольшой сосуд с измельченным древесным углем, он поглощает посторонние запахи и предохраняет продукты от быстрой порчи.Время от времени уголь меняйте.

Большинство продуктов не любят солнечного света.

Как хранить мясо

Чтобы сохранить летом мясо свежим в течении суток, залейте его сырым молоком или заверните мясо в салфетку, смоченную уксусом.

Надрезанная колбаса не засохнет, если смазать срез жиром или положить на него ломтик лимона.

Как хранить рыбу

Чтобы сохранить рыбу свежей без холодильника 1-2 дня, разрежьте ее и посыпьте снаружи и внутри крупной солью. Затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом.

Как хранить соль

Чтобы соль всегда была сухой и не сбивалась в комки, добавьте к ней немного картофельного крахмала или щепотку риса.

Как хранить сахар

Не держите сахар рядом с сильно пахнущими продуктами.

Как хранить муку и крупу

Чтобы в муке и рисе не заводились долгоносики, положите несколько долек чеснока.

Как хранить хлеб

Не храните белый хлеб с черным, его вкус ухудшится.

Хлеб долго сохраняет вкус и приятный запах, если его держать в эмалированной посуде, на дно которой насыпать 1 грамм ванилина.

Хлеб дольше не зачерствеет, если хранить его в закрытой посуде, положив туда яблоко или сырую очищенную картофелину.

Как хранить овощи, фрукты и зелень

Огурцы, помидоры, баклажаны храните на нижней полке холодильника в миске без крышки. Не держите эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиком вниз. Воду менять ежедневно.

Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножками вверх.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, густо посыпьте трещину крупной солью.

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью.

Петрушка, укроп сохраняются свежими неделю, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень тоже должна быть сухой.

Зелень петрушки и укропа дольше будет свежей, если хранить ее в холодильнике , завернутой в смоченный холодной водой пергамент.

Петрушка сохранит аромат, если мыть ее не холодной, а теплой водой.

Для сохранения свежих листьев салата поместите их в большую посуду с водой и чаще меняйте воду. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче салат.

Если лимон начинает высыхать, опустите его в холодную воду.

Если вам требуется всего несколько капель лимонного соку, не режьте целый лимон, проколите его заостренной спичкой и выдавите столько сока, сколько нужно.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.
ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое