Как приготовить рыбу вкусно
Как выбрать рыбу
У свежей рыбы глаза должны быть прозрачными и блестящими, жабры красными, а чешуя плотно прилегать. Рыба должна быть влажная.
Свежая рыба пахнет морем.
Рыбу, пахнущую тиной, вымойте в крепком холодном растворе соли, запах исчезнет.
Рыба легче чистится, если ее подержать в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой.
При варке рыбы с сильным запахом (треска, ставрида и т.п.), положите в воду большое количество кореньев и специй, можно добавить огуречный рассол (100 г рассола на 1 л воды)или ароматизированный уксус ( 50 г уксуса на 1 л воды). Прокипятить 10 минут, после этого кладем рыбу.
Можно добавить в воду, в которой варится рыба, немного свежего молока, это уменьшит запах рыбы и сделает рыбу вкуснее.
Рыбу варят в небольшом количестве воды. Рыба готова, когда остатки плавников легко удаляются.
Рыба будет вкуснее, если ее жарить, используя смесь подсолнечного и сливочного масла в равных количествах.
Перед жаркой подержите рыбу в молоке, затем обваляйте в муке и жарьте в кипящем растительном масле.
Панировка для жарки рыбы. Подготовленную рыбу полить соком половинки лимона, это улучшит вкус и запах рыбы, посолить и посыпать приправой для рыбы. Пока рыба маринуется, готовим панировку из муки, приправы для рыбы и сухого картофельного пюре быстрого приготовления (он содержит крахмал и делает корочку рыбы хрустящей). Рыбу жарим на сильном открытом огне в большом количестве масла.
Хранят рыбу либо в замороженном виде, либо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (не более 2 суток).
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде. Рыбное филе и фарш размораживают на воздухе.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.