Как приготовить вкусные котлеты
Котлеты любят все, ну или почти все, а вот приготовить их вкусно может не каждая хозяйка.
Как приготовить котлетный фарш
Для приготовления мясных котлет берем мякоть говядины и свинины, очищаем от сухожилий и пленок, режем на кусочки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем в фарш репчатый лук по вкусу и замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (200г на 1 кг мяса)
Полученную массу пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Теперь следует тщательно вымешать и выбить фарш, чтобы котлеты были пышные и нежные.
В фарш для котлет можно добавить слегка поджаренный лук и немного сырого картофеля, котлеты будут сочные.
А вот яичный белок добавлять в фарш не следует, котлеты выйдут суховатыми.
Как правильно жарить котлеты
Котлеты нужно класть только на раскаленную сковородку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте в разогретую духовку, или накройте крышкой.
В первую минуту обжарки котлет огонь должен быть сильным, чтобы корочка схватилась и не дала вытечь соку. Затем довести огонь до среднего. А перевернув котлеты вновь усилить на полминуты.
Как узнать готовы ли котлеты
Не стоит прокалывать котлеты, лучше слегка нажать вилкой. Если сок светлый и прозрачный -котлеты готовы.
Котлеты без жарки и без масла
Нам понадобится:
- фарш говяжий 1 кг
- репчатый лук 3 шт
- морковь 1 шт
- 2-3 ломтика батона
- яйцо 1 шт
- соль, перец.
Приготовление:
1. В говяжий фарш добавить: мелко нарезанный лук, морковь перетертую на мелкой тёрке, батон замочить в воде, затем накрошить его, добавить соль, перец по вкусу, яйцо и хорошо перемешать.
2. Сформировать котлеты и уложить их в рукав для выпекания. Конец рукава подвернуть.
3. Печь котлеты при t 230° до золотистой корочки минут 30.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.