Вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

15.02.2021

Котлеты любят все, ну или почти все, а вот приготовить их вкусно может не каждая хозяйка.

Как приготовить котлетный фарш

Для приготовления мясных котлет берем мякоть говядины и свинины, очищаем от сухожилий и пленок, режем на кусочки и измельчаем в мясорубке.

Добавляем в фарш репчатый лук по вкусу и замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (200г на 1 кг мяса)

Полученную массу пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Теперь следует тщательно вымешать и выбить фарш, чтобы котлеты были пышные и нежные.

Как правильно жарить котлеты

Котлеты нужно класть только на раскаленную сковородку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте в разогретую духовку, или накройте крышкой.

Как узнать готовы ли котлеты

Не стоит прокалывать котлеты, лучше слегка нажать вилкой. Если сок светлый и прозрачный -котлеты готовы.

Котлеты без жарки и без масла

Нам понадобится:

- фарш говяжий 1 кг
- репчатый лук 3 шт
- морковь 1 шт
- 2-3 ломтика батона
- яйцо 1 шт
- соль, перец.
Приготовление:

1. В говяжий фарш добавить: мелко нарезанный лук, морковь перетертую на мелкой тёрке, батон замочить в воде, затем накрошить его, добавить соль, перец по вкусу,  яйцо и хорошо перемешать.
2. Сформировать котлеты и уложить их в рукав для выпекания. Конец рукава подвернуть.
3. Печь котлеты при t 230° до золотистой корочки минут 30.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое