Как сварить вкусную кашу
Казалось бы что сложного приготовить кашу, но и здесь есть свои секреты.
Для варки каши непригодна эмалированная кастрюля, каша в ней пригорает.
Крупу следует засыпать в кипящую воду (молоко).
Рис, перловка, овсяная и т.п. крупы варят 20-30 минут в кипящей воде (пшено 10 мин.), затем добавляют молоко и варят до готовности.
Солить следует жидкость до закладки крупы, так же можно положить сливочное масло.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его варят 25-35 мин.в кипящей подсоленной воде, потом откидывают на сито, обдают горячей водой, дают воде стечь, после этого можно добавлять масло. Во время варки не размешивайте рис ложкой, а лучше время от времени встряхивайте кастрюлю. Если добавить в воду чуть-чуть уксуса, рис будет более белым.
Если рисовая каша на молоке, сахар добавляете когда рис уже готов, растворив его в небольшом количестве крутого кипятка. Можно перед едой положить в кашу взбитый вилкой яичный белок.
Посыпьте готовую кашу сахарным песком, корочки не будет.
Гречневая каша.
Берем 2 стакана гречневой крупы, 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды, 2 ст.ложки масла.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.
Засыпать гречку, перемешать, шумовкой удалить всплывшие зерна.
Варить 15-20 минут до загустения, периодически помешивая.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 час для упревания. Перед подачей в кашу положить масло.
Чтобы каша была более рассыпчатой, крупу перед варкой можно обжарить.
Манная каша.
Берем 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу. Варить на слабом огне 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения. После этого положить сахар и размешать.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.