Как выбрать спелый арбуз
Осень - время арбузов. Как выбрать самый сладкий арбуз? Несколько советов для вас.
Самые вкусные арбузы - крупные, с хорошо заметными полосками.
Постучите по корке, у спелого арбуза звук громкий и четкий.
Хвостик у спелого арбуза высохший. Зеленый хвостик - зеленый арбуз.
Проведите по кожуре ногтем, если осталась царапина и появился травянистый запах, не стоит покупать.
У любого арбуза есть светлое пятно на кожуре - место, на котором плод лежал во время созревания. Если оно темно-оранжевого цвета - арбуз должен оказаться сочным и сладким. А вот с белым пятном арбуз лучше не брать.
А вы знали, что арбузы бывают "мальчики", они имеют удлиненную форму, на вкус водянистые. "Девочки" крупнее и более круглые, они и более сладкие.
А как вы выбираете арбузы? Поделитесь в комментариях.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.
ПОДПИСАТЬСЯ