Рецепты блинов

Как приготовить вкусные блины

09.03.2024

Масленица в 2024 году начнется 11 марта и продлится до 17 марта.

Давайте порадуем своих близких вкусными блинами.

Как приготовить денежные блины

Как приготовить вкусные блины

Если воду сначала посолить, а потом всыпать муку, тесто будет без комков.

В тесто для блинов влейте немного растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду.

Блины будут пышными, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

На сковородку для приготовления блинов налить немного жира, насыпать соль и хорошо прогреть. Когда сковорода немного остынет, протереть тканью. Тогда блины не будут "комом". Будите осторожны  со сковородой с покрытием, чтобы не повредить его.

Тонкие дырчатые блины

На 1 стакан муки - 2 стакана теплого молока , 1-2 яйца, 40-50г растопленного масла, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей. Тесто должно получиться жидкое.

Дать тесту постоять в теплом месте 30-40 минут.

Тонкие сладкие блины

Что нужно: молоко – 0,7 литра. мука – 250 г, яйца куриные – 3 шт, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1/3 чайной ложки, растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Яйца растереть с тремя столовыми ложками сахара, добавить соль, налить стакан молока, размешать.

Насыпать муки, чтобы тесто было густое как на оладьи, тогда не будет комочков.

Далее - доливать молоко, размешивая, пока тесто не станет жидким.

Затем в тесто добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Толстые  блины

Берем на 1 стакан кефира или жидкого йогурта- 1 большое яйцо, муки чуть меньше стакана, 1 ч.л. питьевой соды или разрыхлителя, 50 г растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Тесто должно получиться густым. Даем тесту постоять 10-15 минут и жарим на небольшом огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блинчики

2-3 яйца, 1/2 ч.л. соли  и сахара размешать, добавить 2 стакана молока, всыпать примерно 2  стакана муки, тесто должно получиться полужидким.

Тщательно размешать, чтобы не было комков.

Затем постепенно, постоянно помешивая, влить еще 2 стакана молока. Тесто должно стать  как жидкая сметана.

Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, перемешать.

Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто ровным и тонким слоем.

Блины с припеком

Для теста: молоко – 1 литр, мука – 250 г, яйца куриные – 3 шт, сахар – 1 ст. ложки, соль – 0,5 чайной ложки.

Добавки: колбаса – 150 г, сыр – 100 г, укроп – 4-5 веточек, соль – по вкусу.

Взбить три яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Влить литр молока, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Затем добавить муку (не забудьте просеять ее, чтобы на блинах были дырочки).

Взбить смесь миксером или венчиком и дать постоять 30 минут.

Подготовить колбасу, сыр и укроп для припека: колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной тёрке, а укроп измельчить. Все соединить в миске и посолить.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

Выкладываем начинку на сковороду, наливаем смесь для блинов, жарим с двух сторон.

Блины из манной каши

Варим манную кашу.

В охлажденную кашу (на 100 г каши) высыпаем 100 г муки, 2 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1-2 яичных желтка, соль по вкусу.

Все хорошенько взбить до гладкости.

Жарить блины лучше на маленьких сковородках.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое