Как приготовить вкусные блины
Масленица в 2023 году начнется 20 февраля и продлится до 26 февраля.
Давайте порадуем своих близких вкусными блинами.
Как приготовить вкусные блины
Если воду сначала посолить, а потом всыпать муку, тесто будет без комков.
В тесто для блинов влейте немного растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду.
Блины будут пышными, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
На сковородку для приготовления блинов налить немного жира, насыпать соль и хорошо прогреть. Когда сковорода немного остынет, протереть тканью. Тогда блины не будут "комом". Будите осторожны со сковородой с покрытием, чтобы не повредить его.
Тонкие дырчатые блины.
На 1 стакан муки - 2 стакана теплого молока , 1-2 яйца, 40-50г растопленного масла, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей. Тесто должно получиться жидкое.
Дать тесту постоять в теплом месте 30-40 минут.
Толстые блины.
Берем на 1 стакан кефира или жидкого йогурта- 1 большое яйцо, муки чуть меньше стакана, 1 ч.л. питьевой соды или разрыхлителя, 50 г растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Тесто должно получиться густым. Даем тесту постоять 10-15 минут и жарим на небольшом огне, чтобы блины хорошо пропеклись.
Блинчики.
2-3 яйца, 1/2 ч.л. соли и сахара размешать, добавить 2 стакана молока, всыпать примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться полужидким.
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить еще 2 стакана молока. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, перемешать.
Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто ровным и тонким слоем.
Блины из манной каши.
Варим манную кашу.
В охлажденную кашу (на 100 г каши) высыпаем 100 г муки, 2 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1-2 яичных желтка, соль по вкусу.
Все хорошенько взбить до гладкости.
Жарить блины лучше на маленьких сковородках.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.