Как приготовить вкусные блины
Масленица в 2024 году начнется 11 марта и продлится до 17 марта.
Давайте порадуем своих близких вкусными блинами.
Как приготовить денежные блины
Как приготовить вкусные блины
Если воду сначала посолить, а потом всыпать муку, тесто будет без комков.
В тесто для блинов влейте немного растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду.
Блины будут пышными, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
На сковородку для приготовления блинов налить немного жира, насыпать соль и хорошо прогреть. Когда сковорода немного остынет, протереть тканью. Тогда блины не будут "комом". Будите осторожны со сковородой с покрытием, чтобы не повредить его.
Тонкие дырчатые блины
На 1 стакан муки - 2 стакана теплого молока , 1-2 яйца, 40-50г растопленного масла, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей. Тесто должно получиться жидкое.
Дать тесту постоять в теплом месте 30-40 минут.
Тонкие сладкие блины
Что нужно: молоко – 0,7 литра. мука – 250 г, яйца куриные – 3 шт, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1/3 чайной ложки, растительное масло – 3-4 столовых ложки.
Яйца растереть с тремя столовыми ложками сахара, добавить соль, налить стакан молока, размешать.
Насыпать муки, чтобы тесто было густое как на оладьи, тогда не будет комочков.
Далее - доливать молоко, размешивая, пока тесто не станет жидким.
Затем в тесто добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Толстые блины
Берем на 1 стакан кефира или жидкого йогурта- 1 большое яйцо, муки чуть меньше стакана, 1 ч.л. питьевой соды или разрыхлителя, 50 г растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Тесто должно получиться густым. Даем тесту постоять 10-15 минут и жарим на небольшом огне, чтобы блины хорошо пропеклись.
Блинчики
2-3 яйца, 1/2 ч.л. соли и сахара размешать, добавить 2 стакана молока, всыпать примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться полужидким.
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить еще 2 стакана молока. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, перемешать.
Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто ровным и тонким слоем.
Блины с припеком
Для теста: молоко – 1 литр, мука – 250 г, яйца куриные – 3 шт, сахар – 1 ст. ложки, соль – 0,5 чайной ложки.
Добавки: колбаса – 150 г, сыр – 100 г, укроп – 4-5 веточек, соль – по вкусу.
Взбить три яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
Влить литр молока, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Затем добавить муку (не забудьте просеять ее, чтобы на блинах были дырочки).
Взбить смесь миксером или венчиком и дать постоять 30 минут.
Подготовить колбасу, сыр и укроп для припека: колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной тёрке, а укроп измельчить. Все соединить в миске и посолить.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
Выкладываем начинку на сковороду, наливаем смесь для блинов, жарим с двух сторон.
Блины из манной каши
Варим манную кашу.
В охлажденную кашу (на 100 г каши) высыпаем 100 г муки, 2 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1-2 яичных желтка, соль по вкусу.
Все хорошенько взбить до гладкости.
Жарить блины лучше на маленьких сковородках.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.