Как варить суп

Как правильно варить суп

11.02.2021

Суп можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Также бывают вегетарианские, фруктовые и молочные супы.

Чтобы мясной бульон был прозрачным, сразу после закипания снимите пену и уменьшите огонь.

Если вы не успели снять пену и она опустилась на дно кастрюли, добавьте пару ложек холодной воды или кубик льда, пена поднимется на поверхность.

Мясо для бульона лучше брать с косточкой и небольшим количеством жира. Жир должен быть светлым. А вот мясо можно взять темно-красное, бульон будет более наваристым.

Чтобы куриный бульон был золотистым, бросьте в него луковицу с не до конца очищенной шелухой, одного слоя хватит.

Мясной бульон солят примерно через час после закипания, рыбный - в начале варки, а грибной - в конце.

Гороховый и фасолевый суп солят после того, как разварятся бобовые.

Если вы пересолили суп, опустите в него горстку вареного риса, завязанного в марлю, он вберет в себя всю лишнюю соль.

Другой способ при пересоленном супе - добавить 2-3 сырых картофелин и прокипятить их.

А вот исправлять пересоленный суп добавлением воды не стоит, вкус ухудшится.

Чтобы горох или фасоль сварились быстрее, через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды.

Если вы используете в супе соленые огурцы или щавель, то картофель нужно класть до них, иначе он будет твердым.

Перед тем как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости, вкус будет лучше.

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист, он портит вкус супа.

Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки.

Как правильно варить молочный суп

Варите молочный суп на слабом огне в кастрюле с толстым дном.

Лапшу, макароны, рис сначала отварите в подсоленной воде и лишь потом добавляйте в молочный суп.

Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое