Как правильно варить суп
Суп можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Также бывают вегетарианские, фруктовые и молочные супы.
Чтобы мясной бульон был прозрачным, сразу после закипания снимите пену и уменьшите огонь.
Если вы не успели снять пену и она опустилась на дно кастрюли, добавьте пару ложек холодной воды или кубик льда, пена поднимется на поверхность.
При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли, чтобы бульон не помутнел.
Мясо для бульона лучше брать с косточкой и небольшим количеством жира. Жир должен быть светлым. А вот мясо можно взять темно-красное, бульон будет более наваристым.
Чтобы куриный бульон был золотистым, бросьте в него луковицу с не до конца очищенной шелухой, одного слоя хватит.
Мясной бульон солят примерно через час после закипания, рыбный - в начале варки, а грибной - в конце.
Гороховый и фасолевый суп солят после того, как разварятся бобовые.
Если вы пересолили суп, опустите в него горстку вареного риса, завязанного в марлю, он вберет в себя всю лишнюю соль.
Другой способ при пересоленном супе - добавить 2-3 сырых картофелин и прокипятить их.
А вот исправлять пересоленный суп добавлением воды не стоит, вкус ухудшится.
Чтобы горох или фасоль сварились быстрее, через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды.
Если вы используете в супе соленые огурцы или щавель, то картофель нужно класть до них, иначе он будет твердым.
Перед тем как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости, вкус будет лучше.
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист, он портит вкус супа.
Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки.
Как правильно варить молочный суп
Варите молочный суп на слабом огне в кастрюле с толстым дном.
Лапшу, макароны, рис сначала отварите в подсоленной воде и лишь потом добавляйте в молочный суп.
Подпишись на рассылку "Женские секреты" и получи подарок и доступ к закрытым разделам сайта.